Desde 2001 la variedad del GarbanzoUTY es la del garbanzo de invierno.

Tratamos con mucha cuidado nuestros productos y trabajamos duramente para obtener unos productos de calidad.

La siembra del garbanzo se realiza en invierno, por lo que el garbanzo permanece en el suelo una larga temporada, más que el garbanzo tradicional de primavera, el cual se siembra  a finales de Abril, primeros de marzo, y se recogen simultáneamente al nuestro. El garbanzo se siembra en líneas muy separadas, y en su primer ciclo convive con la nieve.

Las condiciones de invierno son absolutamente imposibles para que se desarrolle el garbanzo  tradiconal de primavera, pero el garbanzo que siembra C.B Migueláñez Arribas, se ha adaptado perfectamente a nuesto clima y cuando llega la época cálida, la planta ha desarrollado una raíz tan importante que las reservas de agua y, nutrientes las optiene de las capas mas profundas, mateniéndose la planta verde hasta primeros de Julio. La siembra en invierno del garbanzo, da al Garbanzo Uty una suavidad y un gusto excepcional haciendo al GarbanzoUty muy característico.